Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 13.02.2018, 09:30

Гендиректор "Саратовских авиалиний" прокомментировал крушение Ан-148


Генеральный директор авиакомпании "Саратовские авиалинии" Алексей Вахромеев после допроса в Следственном комитете России прокомментировал крушение пассажирского лайнера Ан-148 в Подмосковье.

"Я ничего не смогу вам сообщить, все данные будут у комиссии, которая официально назначена. Пока никаких фактов, нецелесообразно что-то озвучивать. Для этого комиссия создана. Слишком много пишут, не имея ни фактов, ни оснований", - сообщил Вахромеев корреспонденту iz.ru.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила, что следователи приступили к допросам лиц, участвовавших в подготовке к полету лайнера.

Пассажирский лайнер Ан-148 рейса 703 Москва-Орск потерпел крушение 11 февраля в Раменском районе Подмосковья. Самолет перестал выходить на связь через четыре минуты после взлета из московского аэропорта Домодедово. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли. В авиакомпании "Саратовские авиалинии" подтвердили, что перед вылетом самолет прошел плановую проверку и был исправен. Однако в связи с авиакатастрофой авиакомпания сообщила о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148.

По версии следствия, лайнер взорвался после удара о землю, до падения он не имел повреждений. В настоящее время следователи рассматривают несколько версий крушения лайнера, в числе которых человеческий фактор, отказ техники и неблагоприятные погодные условия.

В понедельник, 12 февраля, эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступили к расшифровке двух "черных ящиков", обнаруженных на месте крушения лайнера.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости