Источник: газета «Ставропольская правда»
Опубликовано: 13.02.2018, 10:11

Снова о судьбе аэропорта

Положение дел в аэропорту Ставрополя обсудили краевые депутаты


Председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов провел еженедельное рабочее совещание депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента.

Председатель комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Валерий Назаренко отметил, что планируется совещание, посвященное теме организации пассажирских перевозок. Законодатели собираются вновь обсудить положение дел в ставропольском аэропорту. Сегодня эта тема вновь находится в подвешенном состоянии: количество рейсов из воздушной гавани краевого центра, как и цены на билеты, вызывают немало вопросов. К тому же, по информации Валерия Назаренко, с 15 марта прекратится сотрудничество с популярным турецким перевозчиком, осуществляющим в настоящее время прямые рейсы в аэропорт Стамбула.

В комитете по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям ведется работа над законопроектом, который должен установить на Ставрополье почетные звания "Город воинской доблести", "Населенный пункт воинской доблести", "Рубеж воинской доблести".

Депутаты в ближайшие дни также рассмотрят законопроект, регулирующий вопросы недропользования, изменения в закон о промышленной политике, предполагающие наделение органов исполнительной власти края дополнительными полномочиями по стимулированию развития промышленного производства. В свою очередь, председатель Думы Геннадий Ягубов сообщил, что Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о направлении с 2019 года в региональные дорожные фонды штрафов за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения. Сумма штрафов за нарушение ПДД, которая со следующего года будет направляться в дорожные фонды регионов, составит около 60 млрд рублей в год. Это позволит привести в порядок дорожную сеть, положительно скажется на безопасности дорожного движения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Ставропольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости