Опубликовано: 13.02.2018, 10:41
 

Следственные органы возбудили дело по факту жесткой посадки вертолета в Томской области


Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадкой вертолета Ми-8Т. Вертолет осуществлял полет из села Прохоркино в село Александровское Томской области. На борту по предварительной информации находились трое членов экипажа и трое пассажира.

"В 14:46 по местному времени произошла потеря радиосвязи и срабатывание аварийного маяка воздушного судна. Воздушное судно было обнаружено с воздуха примерно в 80 км от села Александровское", - сообщает следственное управление. По поступившей информации два члена экипажа погибли в результате происшествия.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Новосибирск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.