Опубликовано: 13.02.2018, 12:01
 

Спасатели МЧС России продолжают поисковую операцию на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье


[image]

В течении ночи поисковая операция на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Московской области продолжалась. Работы были организованы в три смены с соблюдением всех требований проведения поисковых работ.

Спасателями в зоне ЧС были установлены световые башни, которые позволили осуществлять поиск и в ночное время. Всего за прошедшие сутки в зоне ЧС проведено обследование 30 га, обнаружено более 1400 фрагментов тел погибших, а также почти 500 фрагментов самолета. Организованны транспортные коридоры и воздушные мосты.

За прошедший день осуществлено взятие проб ДНК у 66 родственников пассажиров и членов экипажа самолета Ан-148.

Продолжает работать телефон "горячей линии-, родственникам и близким оказываются консультационная помощь, а также выполнение мероприятий по оказанию всесторонней помощи и поддержки.

Сегодня запланирован подъем обломков воздушного судна, которые находятся в образовавшейся от его падения воронки. Он будет осуществляться при помощи автокрана и кранов-манипуляторов.

Для проведения поисковой операции активно используются беспилотники, снегоходы, а также специализированная спасательная техника повышенной проходимости, автокраны, экскаваторы, бульдозеры.

Поисковые работы на месте крушения проводятся силами отряда "Центроспас-, ЦСООР "Лидер-, силами и средствами Раменского, Домодедовского, Орехово-Зуевского пожарно-спасательных гарнизонов и ГИМС Главного управления МЧС России по Московской области, аэромобильная группировка СПСЧ Реутова, Ногинского спасательного центра и модульная группа ГКУ "Мособлпожспас-. Работы ведутся посменно в круглосуточном режиме.

Для сводной группировки создан городок жизнеобеспечения. В палатках, оборудованных всем необходимым, включая тепловые пушки, организованы места для работы оперативного штаба, отдыха личного состава.

Спасатели обеспеченны всем необходимым, для проведения поисковых работ и проживания.

На месте авиакатастрофы работает группировка РСЧС в составе более 1000 человек и свыше 200 единиц техники.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.