Источник: компания «Аэропорт Красноярск»
Опубликовано: 13.02.2018, 12:18

Международный аэропорт Красноярск получил сертификат ISAGO


[image]

Международный аэропорт Красноярск сообщает о прохождении аудита по безопасности наземного и пассажирского обслуживания и получении сертификата ISAGO.

Службы красноярского аэропорта, выполняющие комплекс работ по наземному и пассажирскому обслуживанию, получили высокую оценку по всемирно признанным стандартам безопасности и качества. По итогам аудита, проводившегося Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) был получен сертификат ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations), который подтверждает высокое качество наземного обслуживания в аэропорту Красноярска.

В ходе подготовки к аудиту были разработаны и актуализированы документы, регламентирующие различные аспекты деятельности наземных служб аэропорта, проведено обучение персонала и отработка новых стандартов на практике. Аудиторы IATA отметили высокую степень проработки процессов и качество неземного обслуживания.

В ходе проверки соответствие международным стандартам было подтверждено для процессов организации и управления, контроля загрузки, обслуживания пассажиров и обработки багажа, наземного обслуживания и загрузки воздушных судов, обеспечения наземного движения самолетов, обработки грузов и почты.

Международный аэропорт Красноярск стал шестым региональным авиаузлом в России, работа служб которого соответствует международным стандартам ISAGO.

Андрей Метцлер, генеральный директор международного аэропорта Красноярск:

- Получение сертификата ISAGO гарантирует высокий уровень безопасности для пассажиров, повышение конкурентоспособности на международном рынке и будет способствовать привлечению иностранных перевозчиков. Благодаря сертификату ISAGO авиакомпании, которые планируют осуществлять полеты в красноярский аэропорт, смогут проводить аудит по упрощенной схеме. Это станет еще одним шагом для повышения безопасности в преддверии масштабного события - Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Международный аэропорт Красноярск - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 27 пассажирских авиаперевозчиков по 56 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в 2017 году составил 2 297 468 пассажиров, что на 26% больше, чем в 2016 году. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России.

 
Другие пресс-релизы «Аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости