Опубликовано: 13.02.2018, 12:40
 

С начала года морские пехотинцы Тихоокеанского флота совершили около 600 парашютных прыжков


[image]

Личный состав десантно-штурмовых и разведывательных подразделений соединений морской пехоты Тихоокеанского флота, дислоцированных в Приморском крае и на Камчатке, с начала текущего года выполнили около 600 прыжков с парашютом.

Сегодня в ходе проведения занятий по воздушно-десантной подготовке личный состав подразделений приморской бригады морской пехоты в районе аэродрома Николаевка осуществил десантирование с вертолетов Ми-8 АМТШ полка армейской авиации Восточного военного округа и вертолетов Ми-8 морской авиации ТОФ.

В процессе отработки задач военнослужащие выполнили прыжки с оружием и десантирование с дополнительным снаряжением, в которое помимо штатного вооружения входят специальные десантные контейнеры. Отработка прыжка проводилась во взаимосвязи с физической и тактической подготовкой.

В течение полетной смены десантирование выполнили около 150 морских пехотинцев.

По результатам 2017 года подразделения "черных беретов" выполнили суммарно более шести тысяч парашютных прыжков различной сложности.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.