Опубликовано: 13.02.2018, 13:26
 

Минтранс РФ может приостановить эксплуатацию всех Ан-148 после трагедии в Подмосковье


[image]

Министерство транспорта России может приостановить эксплуатацию всех самолетов Ан-148 после трагедии в Подмосковье. Об этом сообщило издание Daily Storm.

"Министерство транспорта рассматривает вопрос о приостановке полетов Ан-148 до выяснения всех обстоятельств происшествия", - сообщило издание.

По данным экспертов, опрошенных изданием, Ан-148, разработанный и произведенный на киевском госпредприятии "Антонов", уступает в надежности не только иностранным воздушным судам - Airbus и Boeing - но и отечественному Sukhoi Superjet.

"У Boeing и Airbus налетный инцидент (время эксплуатации без неисправностей) в несколько раз больше, чем у Ан-148. В то время как Ан-148 хватало немногим больше чем на 300 часов, на Airbus налетный инцидент составлял больше 5 тысяч часов, на Boeing - почти 3 тысячи часов", - отмечено в публикации.

В открытых источниках опубликована информация о восьми серьезных нештатных ситуациях, связанных с Ан-148. Причем разбившийся в Подмосковье самолет дважды проходил нештатные ситуации - летом 2013 года, когда борт принадлежал авиакомпании "Россия": в июле в двигатель залетела птица, а в августе лопнула шина шасси. Позднее "Россия" обновила парк, а этот АН-148 был продан "Саратовским авиалиниям".

Катастрофа Ан-148 произошла 11 февраля в Раменском районе Московской области. Самолет упал днем, на борту находился 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа. По предварительной информации, выживших нет. Причины выясняются.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Крыминформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.