Опубликовано: 13.02.2018, 14:10
 

МЧС расширило зону поиска на месте крушения Ан-148 в Подмосковье


[image]

МЧС расширило зону проведения поисковых работ на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС РФ по Московской области Сергей Полетыкин.

"По состоянию на 14:00 мск расширена зона поиска. Численность группировки, работающей на месте ЧС, не изменилась - более 1000 человек и свыше 200 единиц техники", - сказал он, уточнив, что работа ведется во взаимодействии с СК.

Полетыкин сообщил, что из воронки, образовавшейся при падении самолета, подняты два двигателя. Кроме того, двумя автомобилями фрагменты самолета отправлены в ЛИИ им. Громова в Жуковский для проведения экспертизы МАК.

Как отметил собеседник агентства, МЧС в течение дня "планирует максимально завершить работу, связанную с поиском всех элементов воздушного судна". "Основная задача - сбор всех элементов воздушного судна", - добавил Полетыкин. По данным оперативного штаба, в настоящее время обнаружено 663 элемента самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.