Опубликовано: 13.02.2018, 15:17
 

Якутия и Бурятия будут расширять авиационную маршрутную сеть на Дальнем Востоке


[image]

Маршрутная авиационная сеть на Дальнем Востоке и Сибири будет расширена, в том числе и за счет якутской авиакомпании "Полярные авиалинии", которая будет эксплуатировать легкие самолеты, произведенные в Бурятии. Четырехстороннее соглашение об этом планируется подписать в рамках инвестиционного форума, который пройдет в Сочи 15-16 февраля.

"Самолеты российского производства будут эксплуатироваться у нас в республике авиакомпанией "Полярные авиалинии". Совместно с Бурятией мы будем развивать малую авиацию и расширять маршрутную сеть на Дальнем Востоке и Сибири", - сказал телеканалу "Якутия 24" первый зампред правительства Якутии Алексей Колодезников.

Также первый заместитель председателя правительства подчеркнул, что Якутия заинтересована в том, чтобы на федеральном уровне были разработаны механизмы поддержки для авиакомпаний.

"Поэтому соглашение будет подписываться с Минпромторгом РФ и Минтрансом РФ. На федеральном уровне необходимо разработать механизм поддержки авиакомпаний", - сказал он.

На базе Улан-Удэнского авиационного завода с 2019 года, который входит в холдинг "Вертолеты России", планируется наладить производство легких самолетов ТВС-2ДТС.

По данным разработчиков, новые самолеты будут обладать приемлемой стоимостью летного часа, увеличенной дальностью и продолжительностью полета, а также адаптированы для эксплуатации в сложных климатических условиях.

Как сообщили телеканалу в Минтрансе республики, совместное сотрудничество с Бурятией позволит существенно обновить парк воздушных судов для выполнения межрегиональных и местных перевозок. Средний возраст регионального воздушного парка составляет свыше 30 лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «НВК Саха». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.