Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 13.02.2018, 16:09

Суд начал процедуру банкротства авиакомпании "ВИМ-Авиа"


Арбитражный суд Татарстана ввел процедуру наблюдения в отношении авиакомпании "ВИМ- Авиа", передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Ввести в отношении "ВИМ-Авиа" процедуру банкротства - наблюдение. (…) Назначить следующее заседание по делу о банкротстве на 14 июня 2018 года" , - сказал судья.

На предыдущем заседании 7 февраля представитель "ВИМ-Авиа" пообещал, что компания выплатит задолженность истцу (АО "Спектр-Авиа"). Во вторник он сообщил, что "ВИМ-Авиа" подала в налоговую инспекцию документы на получение 300 млн рублей вычета по НДС. Однако ведомство еще не ответило, в связи с чем представитель ходатайствовал о том, чтобы отложить судебное разбирательство по делу еще на месяц. Суд отклонил ходатайство, объяснив тем, что времени для произведения выплаты было достаточно, кроме того, это можно сделать и во время процедуры наблюдения.

Иск о банкротстве был подан АО "Спектр-Авиа" (Ульяновская область) 21 ноября 2017 года, сумма требований - 3,7 млн рублей. В тот же день ходатайство о вступлении в дело о банкротстве подал банк "Российский кредит" (сумма требований - 72,77 млн рублей). Суд принял заявление банка, постановив уведомить истца, что оно будет рассмотрено после заседания по проверке обоснованности требований первого заявителя. Банк "Российский кредит" лишился лицензии в июле 2015 года, в октябре он был признан банкротом.

 

Дайджест прессы за 13 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости