Источник: компания «АО "ОДК"»
Опубликовано: 13.02.2018, 16:22

Двигатели ОДК обеспечили пуск "Союза" с грузом для МКС


[image]

Серийные двигатели РД-107А/РД-108А, произведенные на ПАО "Кузнецов", самарском предприятии Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех), 13 февраля обеспечили второй в этом году старт ракеты-носителя (РН) типа "Союз".

Запуск РН среднего класса "Союз-2.1а" с грузовым транспортным кораблем "Прогресс МС-08" состоялся с космодрома Байконур. Корабль должен доставить на Международную космическую станцию 1 390 кг сухих грузов, 890 кг топлива, 420 кг воды, а также 46 кг сжатого воздуха и кислорода. В грузовом отсеке размещается научное оборудование, а также контейнеры с продуктами питания, медикаменты и т.д.

Ракетные двигатели РД-107А/РД-108А, установленные на I и II ступенях носителя, отработали штатно.

В рамках работ по гарантийному сопровождению двигателей ракеты-носителя специалисты ПАО "Кузнецов" в несколько этапов обеспечивают отладку и проведение контрольных испытаний изделий для космических программ. При этом важнейшим этапом является предпусковое обслуживание двигателей. На космодроме перед специалистами Сервисного центра предприятия стоят ответственные задачи - оперативное устранение любой неисправности материальной части на месте и участие в тестировании систем ракеты.

ПАО "Кузнецов" осуществляет проектирование, изготовление, ремонт и сопровождение в эксплуатации газотурбинных авиационных двигателей, жидкостных ракетных двигателей, ГТУ для использования в газовой отрасли и энергетике. Предприятие является производителем двигателей для ракет-носителей типа "Союз" и самолетов Дальней авиации ВКС РФ. Входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация". Расположено в г. Самара.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости