Источник: информационное агентство «ФАН »
Опубликовано: 13.02.2018, 18:44

Росавиация не планирует приостанавливать эксплуатацию Ан-148


Росавиация не планирует приостанавливать эксплуатацию самолетов Ан-148 на время расследования крушения самолета данного типа в Московской области. Об этом сообщил источник ФАН в Росавиации.

По словам источника, в отличие от военных в Росавиации нет практики приостановки эксплуатации самолетов после авиакатастрофы. Авиакомпании могут самостоятельно принимать решение о дальнейшем использовании самолетов данного типа. Он также добавил, что авиакомпания "Саратовские авиалинии" по собственному желанию прекратила эксплуатацию самолетов Ан-148.

"Авиакомпании вольны сами выбирать - эксплуатировать или нет. "Саратовские авиалинии" самостоятельно пришли к такому решению", - сообщил источник.

Напомним, самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", вылетевший из аэропорта Домодедово, потерпел крушение в Раменском районе Московской области. Самолет выполнял рейс из Москвы в Орск, где должен был приземлиться в 18.35 по местному времени. На борту авиасудна находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. В результате авиакатастрофы никто не выжил.

Стоит отметить, что после крушения Ан-148 "Саратовские авиалинии" заменили все самолеты данного типа на своих рейсах на Як-42 и Embraer 190.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 13 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости