Опубликовано: 14.02.2018, 13:49
 

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал увеличить зону поиска на месте падения Ан-148 в Подмосковье


[image]

В районе села Степановское Раменского района Московской области, где произошло падение самолета Ан-148, спасатели продолжают работы по извлечению обломков воздушного судна.

Обращаясь к оперативной группе, работающей в зоне ЧС, Владимир Пучков сказал: "Расширяем зону поиска до 50 га. Применяйте новейшие технологии, в том числе беспилотную авиацию, снегоходы, квадроциклы и все, что у нас есть на оснащении, включая приборы поиска и мониторинга почвы".

В ходе поисковых работ обнаружено более 1500 фрагментов лайнера. Все элементы самолета доставляются в Летно-исследовательский институт им. М.М. Громова в город Жуковский.

На месте авиакатастрофы работает группировка РСЧС в составе - 1121 человека и почти 199 единиц техники, в том числе от МЧС России 537 человек и 106 единиц техники.

Глава чрезвычайного ведомства также потребовал проконтролировать проведение мероприятий по оказанию помощи родственникам погибших: "Продолжаем координацию усилий по опознанию всех погибших, организации траурных мероприятий. Приоритет нашей деятельности - это адресная, конкретная помощь и поддержка родным и близким жертв авиакатастрофы".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.