Опубликовано: 14.02.2018, 14:24
 

Пассажиропоток аэропорта Жуковский увеличится до 3 млн человек в год к 2020 году - Воробьев


[image]

Пассажиропоток аэропорта Жуковский составляет около полумиллиона человек в год, к 2020 году этот показатель заметно вырастет, сообщил в рамках ежегодного послания к жителям Подмосковья губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Жуковский обслуживает 106 рейсов в неделю, а его пассажиропоток - порядка полумиллиона пассажиров в год. К 2020 году пассажиропоток увеличится до 3 млн человек в год. А мы со своей стороны будем работать над удобной инфраструктурой, транспортным сообщением и дорогами", - сказал А.Воробьев.

По его словам, правительство Подмосковья обратилось к федеральному правительству с просьбой о реконструкции дороги М-5 "Урал".

Также губернатор добавил, что аэропорт Жуковский является серьезной точкой роста в плане рабочих мест и налогов.

Аэропорт "Жуковский" находится в 40 км от Москвы, открылся в середине 2016 года. Обслуживает регулярные и чартерные рейсы российских авиакомпаний "Уральские авиалинии" и Pegas Fly, киргизской Avia Traffic Company, белорусской "Белавиа", турецких Onur Air и SunExpress.

Полеты выполняются, в основном, в страны СНГ. По итогам 2016 года аэропорт обслужил около 43 тыс. человек. В 2017 году руководство аэропорта рассчитывало довести пассажиропоток до 1,5 млн человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Белавиа" (в процессе тестирования)