Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 14.02.2018, 14:33

Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 ЗВО выполнили ночные бомбометания на полигоне Погоново


[image]

Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 Западного военного округа (ЗВО), базирующихся на полигоне Погоново (Воронежская обл.), отработали практические бомбометания в дневных и ночных условиях.

Экипажи осуществили перелет по специальному маршруту на дальность свыше 1000 км. В ходе выполнения задач летчики применили комплексы радиоэлектронного подавления "Хибины", что позволило им преодолеть систему противовоздушной обороны (ПВО) условного противника.

Применяя навесные комплексы радиоэлектронного подавления, пилоты создали ложные цели для наземных средств ПВО и скрыли свое реальное нахождение в воздушном пространстве.

Бомбоштурмовой удар был нанесен осколочно-фугасными боеприпасами с высот от 500 до 1100 метров по наземным целям, имитирующим бронетехнику и инженерные укрепления условного противника. Успешное поражение мишеней было зафиксировано средствами объективного контроля.

В отработке задач приняли участие более 30 экипажей истребителей-бомбардировщиков Су-34 и военнослужащие инженерно-технического состава бомбардировочного авиационного полка ЗВО.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости