Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 14.02.2018, 15:05

Аэропорт Калининграда начал принимать задержанные из-за тумана рейсы


Международный аэропорт Храброво в Калининграде начал принимать и отправлять задержанные в среду утром из-за тумана пассажирские лайнеры, сообщила ТАСС помощник генерального директора воздушной гавани Наталья Грицун.

"Метеоусловия в районе Храброво в настоящее время благоприятные для осуществления посадки и взлета воздушных судов", - сказала она, отметив, что аэропорт работает в штатном режиме.

По словам Грицун, первым из числа задержанных по метеоусловиям самолетов посадку совершил лайнер с пассажирами из московского Внуково. В Храброво ждут еще три самолета из Москвы и один из Санкт-Петербурга. "С 13:00 (14:00 мск) самолеты будут следовать по расписанию", - уточнила она, добавив, что по погодным условиям авиаперевозчики отменили два утренних рейса - из Минска и Санкт-Петербурга.

Международный аэропорт Храброво связан регулярными рейсами с Москвой, Петербургом, Череповцом, Краснодаром, Минском, Гродно, Гомелем, Брестом, Ташкентом, Барселоной, Варшавой, Берлином и Прагой. В 2017 году пассажиропоток аэропорта достиг 1,78 млн пассажиров, что на 13,9% выше показателя 2016 года - 1,57 млн человек. После реконструкции аэропорт сможет обслуживать до 3,5 млн пассажиров в год.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт "Храброво" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости