Опубликовано: 14.02.2018, 16:28
 

Военные эксперты Литвы инспектируют дивизию дальней авиации России


Военные эксперты Литвы в составе возглавляемой Турцией группы осуществляют однодневную инспекцию российской дивизии дальней авиации в Энгельсе. Об этом сообщило в среду министерство обороны балтийской республики.

"Группе инспекторов предоставлена возможность побывать в расположении 22-й тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии в Энгельсе", - указало ведомство.

Они заслушают командование дивизии, получат информацию о личном составе, декларируемой военной технике и вооружении, смогут их осмотреть.

Оценочный визит осуществляется в соответствии с обновленным в 2011 году Венским документом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о мерах укрепления доверия и безопасности. В ходе таких инспекций проверяется достоверность предоставляемой информации о дислокации личного состава и вооружений. По их итогам составляется официальный рапорт, распространяемый по каналам ОБСЕ.

В конце 2017 года российские военные эксперты провели инспекциюв расположении мотопехотной бригады ВС Литвы Gelezinis vilkas ("Железный волк"), а также на самолете литовских ВВС совершили контрольный облет избранного района.

 

Дайджест прессы за 14 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.