Источник: газета «Коммерсантъ - Казань»
Опубликовано: 14.02.2018, 16:40

Объединение перевозчиков Казани возложило ответственность за крушение Ан-148 на министра транспорта Максима Соколова


Правление Объединения перевозчиков Казани в среду приняло обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором требует отставки министра транспорта Максима Соколова. В документе, копия которого имеется в распоряжении "Ъ-Казань", отмечается, что за время пребывания господина Соколова на данном посту "произошел целый ряд резонансных крушений самолетов, приведших к гибели сотен людей", в том числе катастрофа Ан-148 в Московской области. "Несмотря на разные причины в каждом конкретном случае, считаем министра транспорта лично виновным в каждой из этих трагедий",- пишут казанские перевозчики. Они объясняют свою позицию тем, что "отечественный авиапром производит современные самолеты, по сути, в единичных экземплярах, и авиаперевозчикам приходится закупать авиахлам по всему миру".

Казанские перевозчики напоминают, что прежний министр Игорь Левитин не был включен в состав нового правительства в мае 2012 года после падения в Индонезии самолета "Суперджет 100".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Казань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости