Источник: компания «АК "flydubai"»
Опубликовано: 14.02.2018, 18:40

Киншаса присоединится к растущей маршрутной сети flydubai


[image]

Дубайская авиакомпания flydubai объявила о начале полетов в Киншасу, столицу Демократической Республики Конго (ДРК), начиная с 15 апреля. Рейсы будут выполняться ежедневно с остановкой в Энтеббе по пути. В рамках партнерского соглашения flydubai с Emirates рейсы на этом маршруте будут код-шеринговыми.

flydubai станет первой авиакомпанией из ОАЭ, предлагающей перелеты в аэропорт Нджили, также известный как Международный аэропорт Киншасы, благодаря чему пассажиры из ОАЭ и всего региона получат возможность путешествовать по новому направлению в Центральной Африке.

Комментируя открытие нового маршрута, Гейт Аль Гейт (Ghaith Al Ghaith), исполнительный директор flydubai (Chief Executive Officer) сказал: "Африка - растущий и один из самых важных регионов для ОАЭ. За последние годы мы наблюдаем укрепление торговых отношений. Благодаря близкому расположению континента и растущему спросу на прямые авиаперелеты в Африку, запуск рейсов в Киншасу будет играть важную роль в развитии торговли и туризма в ближайшие годы".

Киншаса является одним из крупнейших городов Африки и оживленным центром, который связывает города на африканском континенте и служит хабом для межконтинентальных рейсов в Европу. Страна известна большими запасами природных ресурсов. Это крупнейший в мире производитель кобальта и один из главных поставщиков меди и алмазов.

"Количество африканских компаний, зарегистрированных в Торгово-промышленной палате Дубая, превысило 12 000 в 2017 году, что свидетельствует о расширении сотрудничества и возможностей между обеими регионами", — сказал Судхир Сридхаран (Sudhir Sreedharan), старший вице-президент flydubai по коммерческим операциям в странах Залива, Африке и на Индийском Субконтиненте (Senior Vice President Commercial, GCC, Subcontinent and Africa). "Мы с нетерпением ждем начала рейсов по этому направлению и возможностей расширить нашу сеть в Африке в скором будущем. Пассажиры, в свою очередь, получат надежный и высококлассный сервис на борту независимо от того, путешествуют ли они в бизнес-или эконом-классе", — добавил Сридхаран.

Пассажирам, путешествующим по направлению в/из Киншасы, будет доступна услуга перелета бизнес-классом, которая включает приоритетную регистрацию на рейс, размещение в комфортабельных креслах и выбор блюд из изысканного меню. Эконом-класс flydubai предоставляет перелет в комфортном салоне эконом-класса, гарантируя пассажирам приятный перелет.

С начала первых рейсов в 2009 году flydubai построила обширную маршрутную сеть в Африке, охватывающую направления в Аддис-Абебу, Александрию, Асмару, Джибути, Энтеббе, Харгейсу, Джубу, Хартум и Порт-Судан, а также Дар-эс-Салам, Килиманджаро и Занзибар.

Расписание рейсов по местному времени

Номер рейса Частота Аэропорт вылетаВремя отправленияАэропорт прибытияВремя прибытия
FZ  617ежедневноМеждународный аэропорт Дубая Терминал 2 8:00Международный аэропорт Энтеббе12:20
FZ  617ежедневноМеждународный аэропорт Энтеббе 13:20Международный аэропорт Киншасы14:20
FZ  618ежедневноМеждународный аэропорт Киншасы15:20Международный аэропорт Энтеббе20:15
FZ  618ежедневноМеждународный аэропорт Энтеббе21:15Международный аэропорт Дубая Терминал 23:45

Стоимость возвратного тарифа ("туда-обратно") бизнес-класса начинается от 6000 дирхамов ОАЭ (1700 конголезских франков), включая все сборы и разрешение на провоз 40 кг регистрируемого багажа. Тариф эконом-класса начинается от 2700 дирхамов ОАЭ (460 конголезских франков), включая 20 кг регистрируемого багажа.

Дубайская авиакомпания flydubai делает все возможное для устранения барьеров на пути путешественников и помогает налаживать более эффективное межкультурное взаимодействие за счет расширения сети своих маршрутов. С момента первого полета в 2009 году авиакомпании flydubai удалось:
  • Построить маршрутную сеть, охватывающую более чем 100 направлениям в 47 странах.
  • Открыть рейсы по 71 направлению, ранее не имевшему прямого воздушного сообщения с Дубаем или не обслуживаемого национальными перевозчиками из ОАЭ, базирующимися в Дубае.
  • Сформировать флот из 61 самолета Boeing 737.
Благодаря своей гибкости и динамичности, авиакомпания flydubai вносит существенный вклад в экономическое развитие Дубая и способствует реализации стратегии Правительства Дубая за счет привлечения дополнительных пассажиропотоков из регионов, ранее испытывавших дефицит воздушного сообщения.

 
Другие пресс-релизы «АК "flydubai"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "flydubai"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости