Источник: организация «Западно-Сибирская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 15.02.2018, 07:16

В аэропорту Новокузнецка грузчики занимались хищениями сотовых телефонов из посылок, приобретением и сбытом краденого


Новокузнецкой транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести работников ООО "Аэрокузбасс". Они обвиняются в совершении преступлений экономической направленности, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса РФ (кража) и 175 Уголовного кодекса РФ (приобретение и сбыт имущества, добытого преступным путем).

По версии УТ МВД России по СФО, в период с июня 2016 года по февраль 2017 года грузчики ООО "Аэрокузбасс" в аэропорту г.Новокузнецка занимались хищениями мобильных телефонов и аксессуаров к ним из поступающих посылок, а также приобретением и сбытом похищенного. Всего ими было похищено более 450 мобильных телефонов на общую сумму 2 650 353 рубля.

Участникам преступной деятельности предъявлены обвинения в совершении 29 преступлений; одному из них, в том числе, в совершении тяжкого преступления (кража в крупном размере), так как им были похищены дорогостоящие мобильные телефоны на сумму более 262 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Прокопьевский районный суд Кемеровской области.

За совершение указанных преступлений Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости