Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 15.02.2018, 09:24

В США заявили, что Россия не обращалась за помощью в расследовании катастрофы Ан-148


[image]

Российские власти не обращались к США за помощью в расследовании катастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье. Об этом сообщил в среду корреспонденту ТАСС руководитель отдела по связям с общественностью и прессой Национального совета по безопасности на транспорте (НСБТ) США Кристофер О"Нил.

"Мы не получали просьбу об оказании помощи", - сказал он, отвечая на вопрос о том, запрашивала ли российская сторона содействие в изучении причин трагедии.

В понедельник глава Белого дома Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Вашингтон готов оказать Москве помощь в расследовании.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", потерпевший катастрофу 11 февраля, направлялся из московского аэропорта Домодедово в Орск Оренбургской области. Он пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья на площади более 30 гектаров. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа; все они погибли.

НСБТ - расположенное в Вашингтоне независимое правительственное учреждение, расследующее происшествия на транспорте. Оно также помогает в проведении расследований происшествий военнослужащим и другим странам по их просьбе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости