Источник: газета «Комсомольская правда»
Опубликовано: 15.02.2018, 10:32

Тюменский Рощино стал лучшим международным аэропортом страны

Аэропорт стал лауреатом национальной премии "Воздушные ворота России"


Тюменский аэропорт "Рощино" признан лучшим аэропортом национальной премии "Воздушные Ворота России" в категории "Международный аэропорт с пассажиропотоком до 2 млн пассажиров в год".

Как рассказали в пресс-службе аэропорта, награждение прошло в рамках V Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018 в Москве в "Крокус Экспо", награду вручили Министр транспорта РФ Максим Соколов и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

Премия присвоена с учетом пропускной способности аэропорта и оценки по таким критериям, как качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний, операционные показатели, транспортная безопасность и неавиационная деятельность.

По словам генерального директора аэропорта "Рощино" Игоря Лужбина, премия "Воздушные ворота России" дает стимул к совершенствованию деятельности российских аэропортов, а ее результаты позволяют проанализировать свою деятельность и наметить пути улучшений и модернизаций.

- Искренне благодарим организаторов за предоставленную возможность проявить себя, всех участников голосования, пассажиров, пользующихся услугами аэропорта, всех наших коллег и партнеров, - поблагодарил за высокую оценку Игорь Лужбин, пообещав не останавливаться на достигнутом. - Приоритетом аэропорта является повышение качества обслуживания пассажиров, авиакомпаний, грузов и почты с приемлемым уровнем безопасности полетов.

Отметим, что ежегодная отраслевая премия "Воздушные Ворота России" призвана определить самые эффективно и стабильно развивающиеся аэропорты страны.

Цифры

В России за январь-ноябрь 2017 года пассажирооборот транспорта общего пользования вырос на 8,8% к 2016 году и достиг 460,1 млрд. пасс-км. В частности, пассажирооборот воздушного транспорта вырос на 19,1% (до 97,6 млн. чел.), в т.ч. во внутреннем сообщении - на 10,7%, до 57,8 млн. человек; доля внутренних рейсов достигла 59% от всех авиаперевозок. Таким образом, был превышен рекорд постсоветского периода.

Пассажирооборот железнодорожного транспорта вырос на 8,1% - до 1027,7 млн. чел., что стало самым высоким показателем за последние 8 лет. В 2017 году по Московскому центральному кольцу (МЦК) перевезено почти 110,6 млн. человек. 14 декабря 2017 года установлен новый рекорд перевозок пассажиров на МЦК со дня его открытия - 431 305 человек. В прямом смешанном сообщении по "единому" билету на территорию Крыма и Севастополя и в обратном направлении перевезено 332 762 пассажира. С июня 2017 г. действует регулярное круизное сообщение на линии Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи. Совершено 18 рейсов и перевезено более 5 тыс. пассажиров.

В 2017 году российская гражданская авиация перевезла около 100 млн пассажиров, превысив рекорд постсоветского периода. РЖД обеспечили рекордный за всю новейшую историю России грузооборот, который составил более 1,25 млрд. тонн грузов. Пассажироперевозки РЖД составили более 1,15 млрд. человек, что является самым высоким показателем за последние 8 лет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости