Источник: компания «Базэл Аэро»
Опубликовано: 15.02.2018, 11:40

В дни массовых мероприятий Международный аэропорт Сочи обслужит мировых звезд и гостей XI Зимнего международного фестиваля искусств


Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о готовности Международного аэропорта Сочи принять около 1000 участников и гостей XI Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета в дни массовых мероприятий.

Международный аэропорт Сочи в 11-й раз примет гостей и участников ежегодного Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета, который в этом году пройдет в городе-курорте с 16 по 25 февраля.

В период проведения фестивальных мероприятий Международный аэропорт Сочи обслужит более 1000 участников и гостей, среди которых - ведущие российские и зарубежные артисты и коллективы: Ольга Кульчинская (сопрано), Валерия Абрамова (скрипка), Констанция фон Гутцейт (виолончель, Германия), Анна Аглатова (сопрано), Михаил Дзюдзе (балалайка-контрабас), Йенс Петер Майнц (виолончель, Германия), Татьяна Самуил (скрипка, Россия-Бельгия), Джован Живкович (маримба, Сербия) и другие. Юрий Башмет примет участие в концертах фестиваля в качестве солиста и дирижера своих коллективов: лауреата премии Grammy камерного ансамбля "Солисты Москвы" и Государственного симфонического оркестра "Новая Россия".

Без внимания не останется и молодое поколение. По традиции будут работать музыкальная, вокальная и театральная академии, пройдут мастер-классы для молодых композиторов, состоятся конкурс молодых композиторов и сессии Всероссийского юношеского симфонического оркестра, будет работать школа молодых журналистов, пишущих о культуре. Отметим, что с 2011 года Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета включен в двадцатку лучших в мире.

Международный аэропорт Сочи ежегодно принимает гостей и участников культурных мероприятий российского и международного уровней. Так, аэропорт обслуживал участников Всемирных хоровых игр, крупнейшего национального кинофестиваля "Кинотавр", проектов "СОЧИ.АРТ.МИР", КВН, "Театральный олимп", фестиваля органной музыки, международного фестиваля балета Юрия Григоровича, различных выставок, кинопоказов, проектов фото- и видеоарта.

Леонид Сергеев, генеральный директор "Базэл Аэро":

- В Сочи ежегодно проходит большое количество экономических, спортивных и культурных мероприятий, которые привлекают в город-курорт множество творческих людей, талантливых артистов, представителей культуры и бизнеса, властей регионального и федерального уровней. Международный аэропорт Сочи готов к обслуживанию пассажиров любых категорий, ежедневно работая над улучшением качества предоставления услуг. Кроме того, аэропорты "Базэл Аэро" на постоянной основе предоставляют на территории аэровокзальных комплексов площадки для выступлений творческих коллективов, а также ежегодно проводят корпоративный фестиваль-конкурс "На крыльях мира" среди сотрудников аэропортов и компаний-партнеров.

Международный аэропорт Сочи образован в 1945 году. В 2007 году вошел в состав компании "Базэл Аэро". Был реконструирован и модернизирован в 2007-2013 годах. Инвестиции в проект составили около 14 млрд рублей. В 2010 году был открыт новый аэровокзальный комплекс площадью 65 000 кв. м, что позволило к 2013 году увеличить пассажиропоток в 1,5 раза - до 2,4 млн человек в год. Регулярные и чартерные рейсы из Сочи выполняют 40 авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта включает 60 внутренних и зарубежных направлений. По итогам 2017 года аэропорт обслужил около 5,7 млн пассажиров (на 8% больше, чем за аналогичный период 2016 года). Лучший региональный аэропорт по версии Business Traveller Russia and CIS (2016). Входит в топ-10 лучших аэропортов России и СНГ по результатам исследования Skytrax в 2016 году. Обладатель награды в номинации "Лучший аэропорт России с пассажиропотоком до 7 млн пассажиров в год" национальной премии "Воздушные ворота России" (2015, 2016, 2017). "Пять звезд" (высшая оценка) по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году. Обладатель премии "Крылья России" в номинации "Аэропорт года" (2014).

Компания "Базэл Аэро" основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. В 2017 году пассажиропоток в аэропортах "Базэл Аэро" составил более 10,8 млн человек (на 9% больше, чем в 2016 году). Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базэл Аэро", "Главстрой" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Сочи, Базэл Аэро (в процессе тестирования)

Комментарии к новости