Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 15.02.2018, 12:48

В Ленинградской области началось учения поисково-спасательной и парашютно-десантной службы ЗВО


Более 250 специалистов поисково-спасательной и парашютно-десантной службы от всех авиационных частей Западного военного округа задействованы в тактико-специальном учении, стартовавшем сегодня на аэродроме Пушкин в Ленинградской области.

Авиаспасателям предстоит отработать эвакуацию условно пострадавших в различных экстренных ситуациях: нештатная посадка самолета или вертолета, поиск людей в лесу и безориентирном пространстве.

Спасатели вылетят на вертолетах Ми-8, выполнят десантирование с парашютом, спуск на лебедке, демонтируют обломки летательного аппарата, окажут первую медицинскую помощь раненым и осуществят их эвакуацию с применением специального оборудования.

Помимо этого, военнослужащие проведут комплексную тренировку по выживанию в условиях дикой природы, оборудуют ночлег из парашюта, привлекут внимание спасательной авиации, используя радиосигналы, световые и дымовые устройства.

Каждый специалист поисково-спасательной и парашютно-десантной службы совершит не менее 30 прыжков, выполнив весь перечень парашютной подготовки, включающей десантирование  с задержкой раскрытия парашюта, на точность приземления, на неподготовленную площадку, площадку ограниченных размеров, прыжки в сложных метеоусловиях, с предельно малой высоты, прыжки на планирование в свободном падении.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости