Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 15.02.2018, 13:13

Зона поисков обломков Ан-148 на месте его крушения пока расширяться не будет


[image]

Зона поисковой операции на месте крушения самолета Ан-148, разбившегося в Раменском районе Подмосковья, пока расширяться не будет. Об этом ТАСС сообщили в оперативном штабе на месте ЧС.

"Решения о дополнительном расширении зоны поисков на месте катастрофы воздушного судна пока нет. Работы ведутся на 50 га, чтобы собрать все возможные обломки самолета", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что изначально площадь района поисковой операции составляла 30 га, потом она была расширена до 45 га, затем увеличена еще на 5 га, то есть до 50 га. Это связано с большим разлетом обломков самолета, при ударе о землю образовалась воронка, часть обломков оказалась в этой яме, многие были под снегом.

Ранее в Главном управлении МЧС по Московской области сообщили, что в ходе работ применяются георадары, позволяющие обнаружить скрытые обломки самолета на глубине до пяти метров. На данный момент основные усилия пожарно-спасательных подразделений сосредоточены на обследовании новых участков и сборе обломков воздушного судна и личных вещей. Всего на месте крушения в ходе поисковых работ обнаружено 4139 фрагментов лайнера.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", направлявшийся из московского аэропорта Домодедово в Орск Оренбургской области, потерпел катастрофу 11 февраля через несколько минут после взлета. Обломки самолета были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. Погибли все находившиеся на борту 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости