Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 15.02.2018, 13:19

Пассажиров самолета компании "Якутия", у которого возникли неполадки, из Приамурья заберет хабаровский борт


Самолет сообщением "Хабаровск-Якутск" в четверг совершит промежуточную посадку в аэропорту Благовещенска (Амурская область), чтобы забрать пассажиров рейса авиакомпании "Якутия", вернувшегося в аэропорт вылета из-за технических неполадок АН-24 во время полета.

"Вылет пассажиров самолета Ан-24 намечен на 22:35 (16:35 мск). Их заберет борт, который должен лететь по маршруту Хабаровск-Якутск. Боинг-737 вместо прямого рейса совершит посадку в аэропорту Благовещенск", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" благовещенский транспортный прокурор Виталий Бабий.

Обстоятельства возврата лайнера в аэропорт вылета выясняются в настоящее время.

"Точную причину неполадок установит специальная комиссия, после материалы будут переданы к нам в транспортную прокуратуру. По первичной информации, которую мне предоставили, экипаж принял решение о выключении во время полета одного из двигателей из-за технических неполадок", - уточнил транспортный прокурор.

Он отметил, что прокуратуре предстоит проверить, не является ли причиной инцидента техническое обслуживание в аэропорту Благовещенск. Если технические службы Приамурья не имели к этому отношения, то информация будет передана по поднадзорности в Якутию.

Ранее сообщалось, что самолет АН-24 авиакомпании "Якутия" рейсом N498 вылетел из Благовещенска в Якутск в 9:21 (3:21 мск). Однако спустя 37 минут полета экипаж воздушного судна сообщил о возврате в аэропорт вылета по технической причине.

На борту самолета находились 31 пассажир и четыре члена экипажа, в 10:32 местного времени он благополучно приземлился в аэропорту Благовещенск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости