Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 15.02.2018, 13:32

ВЭБ профинансирует строительство пассажирского терминала аэропорта Хабаровска


[image]

Внешэкономбанк профинансирует строительство нового пассажирского терминала аэропорта Хабаровска на сумму 1,9 млрд рублей. Соответствующее кредитное соглашение между ВЭБ, Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона и международный аэропортом Хабаровска было подписано на площадке Российского инвестиционного форума.

Общая стоимость проекта составляет 4,9 млрд рублей, совместное участие Внешэкономбанка с Фондом развития Дальнего Востока - 3,9 млрд рублей. При этом доля участия ВЭБ составляет 1,9 млрд рублей.

"ВЭБ поддерживает региональное развитие через финансирование инфраструктуры и промышленности в субъектах РФ с собственными институтами развития, включая Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Финансирование инфраструктуры, в том числе модернизация крупных узловых аэропортов, включая строительство и реконструкцию терминалов, - одна из ключевых задач Банка развития. Новый пассажирский терминал позволит повысить качество обслуживания пассажиров и нарастить пропускную способность", - отметил глава ВЭБ Сергей Горьков.

Международный аэропорт Хабаровск является крупнейшим в Дальневосточном федеральном округе. Он позволяет логистические соединить удаленные регионы Дальнего Востока между собой, с центральной частью России и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

О форуме

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости