Источник: сайт «The Saratov Room»
Опубликовано: 15.02.2018, 14:27

В МАК опровергли сообщение о расшифровке "черного ящика" Ан-148


[image]

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) продолжается работа по расшифровке записи речевого самописца Ан-148 компании "Саратовские авиалинии". Ранее телеграм-канал "Mash" сообщал о том, что МАК уже закончили с расшифровкой "черного ящика".

Расшифровывать запись речевого самописца специалисты могут десять дней, поскольку многое зависит от его состояния и от способа записи информации. Дело в том, что иногда данные могут записаться в виде кодов, а не как диктофонная записьъ. Таким образом, на расшифровку потребуется время.

В комитете также отметили, что для расшифровки есть все необходимое. Информацию о том, что работы закончены, в МАК  опровергли.

Напомним, самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" потерпел крушение в Подмосковье в воскресенье, 11 февраля. В результате авиакатастрофы погиб 71 человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «The Saratov Room». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости