Опубликовано: 15.02.2018, 14:31
 

Контракт с Минобороны РФ на поставку МиГ-35 может быть заключен в этом году - глава ОАК


[image]

Контракт на поставку в войска истребителя МиГ-35 может быть подписан в 2018 году, сообщил глава "Объединенной авиастроительной корпорации" Юрий Слюсарь.

"В этом году",- сказал Ю.Слюсарь, отвечая на вопрос о сроках подписания контакта на поставку МиГ-35.

Ранее заместитель генерального директора по производству РСК "МИГ" Олег Шилов сообщил "Интерфаксу", что контракт с Минобороны РФ на поставку истребителей МиГ-35, как ожидается, будет подписан в первом полугодии 2018 года.

По словам О.Шилова, государственные испытания МиГ-35 должны завершиться в 2019 году, после этого начнутся серийные поставки в Воздушно-космические силы России.

В июле замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что военные планируют закупки МиГ-35 с 2018 года. "Надеюсь, что после поставок этих легких истребителей в Воздушно-космические силы России увеличится его экспортный потенциал", - сказал он.

МиГ-35 - самый совершенный в семействе истребителей "МиГ". Этот самолет относится к поколению "4++" и рассматривается как переходное звено к истребителю пятого поколения. Самолёт оснащён радиоэлектронным оборудованием, которое позволяет применять все средства авиационного поражения.

Российские военные заявляли, что весь парк легких истребителей будет заменен на МиГ-35.

Ранее в РСК "МИГ" отмечали, что истребителю МиГ-35 присущи элементы самолетов пятого поколения. Самолет способен одновременно захватывать 10 целей, он малозаметен и многофункционален.

 

Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)