Опубликовано: 15.02.2018, 14:41
 

Расшифровка черных ящиков разбившегося Ан-148 займет до 10 дней


Межгосударственный авиационный комитет (МАК) продолжает работу над расшифровкой записи речевого самописца рухнувшего в Подмосковье Ан-148. Работа по расшифровке самописца может занять до 10 дней, сообщает РГ со ссылкой на МАК.

В Комитете также отметили, что ход работы зависит не только от состояния самописца, но и от способа записи информации, потому что иногда данные пишутся в виде кодов, а не в виде диктофонной записи, и в таком случае для расшифровки требуется время.

Ранее МАК сообщил о завершении расшифровки данных бортового параметрического самописца. Анализ данных показал, что крушение самолета могло произойти из-за обледенения.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" потерпел крушение 11 февраля в Подмосковье. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.