Опубликовано: 15.02.2018, 14:44
 

Соколов не исключил введения ограничений на эксплуатацию Ан-148


Министр транспорта России Максим Соколов не исключил введения ограничений на эксплуатацию самолетов Ан-148 после авиакатастрофы в Московской области.

"Совместно с Минпромторгом, с авиационной промышленностью, которая производит данный тип самолета, и МАК, мы рассмотрим этот вопрос (введения ограничений. - RNS) и, возможно, какие-то дополнительные предложения по эксплуатации данного типа самолета в руководство по лётной эксплуатации будут предложены", - сказал Соколов RNS.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" потерпел крушение 11 февраля в Подмосковье. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли.

Специалисты МАК после расшифровки данных бортового параметрического самописца сделали вывод, что фактором развития особой ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что в свою очередь, видимо, было связано с обледенением приемников полного давления при выключенном состоянии систем их обогрева.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.