Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 15.02.2018, 14:48

Предприятие Ярославской области поставит в Крым парогазовые турбины


АО "ОДК-Газовые турбины" из Рыбинска Ярославской области поставит в Крым четыре газовые турбины. Об этом сообщает официальный сайт предприятия.

"ОДК-Газовые турбины", входящее в "Объединенную двигателестроительную корпорацию" госкорпорации "Ростех" реализует контракт с АО "Крымтеплоэлектроцентраль" на поставку в Крым четырех газотурбинных агрегатов ГТА-25. Они будут использоваться в составе ПГУ Сакской ТЭЦ.

Каждый из агрегатов обладает мощностью в 22,5 МВт. Их привезут в Крым, а затем планируется доработка ГТА под парогазовый цикл.

В основе газовых турбин - авиадвигатель ПС-90ГП-25, который для самолетов типа Ил-76, Ил-96, Ту-204/214, и уже длительное время успешно используется.

Газотурбинный агрегат ГТА-25 предназначен для производства и обеспечения электроэнергией промышленных и бытовых потребителей. ГТА может использовать в качестве топлива природный и попутный нефтяной газ, обеспечивая его утилизацию на объектах добычи и переработки нефти и газа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости