Опубликовано: 15.02.2018, 15:42
 

Дворкович: "Саратовские авиалинии" могут без ущерба временно сократить маршрутную сеть


[image]

"Саратовские авиалинии" после случившейся с их самолетом Ан-148 авиакатастрофы в Подмосковье могут временно сократить свою маршрутную сеть. Об этом сообщил в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Можно временно сократить маршрутную сеть, она у них (у "Саратовских авиалиний) выросла очень резко в прошлом году, бурный рост перевозок был именно у "Саратовских авиалиний", поэтому, в принципе, ничего особо страшного не произойдет, если будет определенное сжатие, временное по крайней мере, и можно будет стабилизировать ситуацию таким образом", - сказал он, отвечая на вопрос о возможных финансовых трудностях авиакомпании после случившейся катастрофы.

Дворкович напомнил, что правительство и Минтранс держат на контроле ситуацию в авиакомпании. "Уверен, что наши коллеги ищут варианты решения проблемы, возможно лизинг каких-то других судов. У них есть заказы на отдельные воздушные суда зарубежного производства с поставкой в этом году", - напомнил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)