Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 15.02.2018, 15:44

Правительство намерено усовершенствовать систему страхования в авиасекторе


[image]

Правительство намерено изменить методику оценки финансового состояния авиакомпаний и усовершенствовать систему страхования в авиасекторе. Основные работы в этом направлении будут завершены в первой половине 2018 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Мы утвердили дорожную карту на правительственной комиссии по транспорту по усовершенствованию законодательства в сфере авиационных перевозок. Действительно, дорожная карта включает в себя изменение методики оценки финансового состояния (авиакомпаний) и совершенствование системы страхования. Возможно создание компенсационного или какого-то другого фонда для того, чтобы в случае возникновения проблем у той или иной компании компенсировать связанные с этим издержки, в том числе для пассажиров, потерявших возможность осуществить перелет из точки в точку и сопутствующие различные расходы", - сказал вице-премьер.

"По этим пунктам работа идет, там есть конкретные сроки, они в основном должны завершить работы в первой половине года. Действительно, будут определенные решения, которые позволят системно заниматься улучшением ситуации на рынке", - отметил Дворкович.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости