Опубликовано: 15.02.2018, 16:28
 

Погибшую при крушении Ан-148 бортпроводницу похоронят в Крыму


[image]

Бортпроводницу самолета Ан-148 Анастасию Славинскую, погибшую в результате авиакатастрофы в Подмосковье, похоронят в столице Крыма, где живут ее родители. Об этом в четверг сообщила пресс-служба республиканского управления МЧС РФ.

"По просьбе родителей Анастасии, проживающих в Республике Крым, тело погибшей спецбортом МЧС России будет доставлено на полуостров для захоронения в городе Симферополь, после проведения всех необходимых экспертиз", - говорится в сообщении. Дата похорон пока не называется.

По данным МЧС, Анастасия проживала в Саратове, ей было 29 лет, за время работы в авиакомпаниях она налетала 2190 часов.

"Она была опытным бортпроводником - летать начала в 2011 году. До поступления в авиакомпанию получила высшее образование в сфере рекламы. Однако, пройдя первоначальное обучение в московской школе бортпроводников, получила допуск к полетам на всех типах самолетов, которые эксплуатирует компания: Як-42, Embraer-190 и Ан-148", - рассказали в пресс-службе ГУМЧС.

Коллеги Анастасии также вспоминают, что "она никогда не боялась летать и очень любила свою работу".

Пассажирский Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа, не выжил никто.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.