Опубликовано: 15.02.2018, 16:50
 

Транспортный налог могут снизить в Новгородской области для авиации


[image]

Правительство Новгородской области внесло в региональную думу законопроект о понижении ставки транспортного налога для владельцев самолетов, вертолетов и других воздушных судов.

В случае принятия законопроекта ставка снизится в 5 раз. Сейчас налог на суда с двигателями составляет 250 рублей с каждой лошадиной силы, а власти предлагают установить плату 50 рублей. В правительстве региона считают, что такая мера направлена на развитие сверхлегкой авиации, пишет "Новгород.ру".

Сумма выпадающих доходов в 2018 году составит около 35 тыс. рублей, а в 2019-2020 годах - порядка 206 тыс. рублей, посчитали чиновники. Это может быть компенсировано за счет взыскания недоимки и улучшения администрирования транспортного налога.

Законопроект будет рассмотрен в конце февраля.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.