Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 15.02.2018, 18:45

На пилотажном тренажере Ан-148 проведут имитации полетов с нештатными ситуациями


Росавиация поручила провести на комплексном пилотажном тренажере Ан-148 имитации полетов с возникновением нештатных ситуаций, говорится в сообщении ведомства в четверг.

"Полученная информация будет использована для выработки дополнительных рекомендаций по повышению безопасности полетов Ан-148 в российских авиакомпаниях", - отмечается в сообщении.

Во взаимодействии с организациями гражданской авиации Росавиация разрабатывает программу проведения имитации полетов с отказами на комплексном пилотажном тренажере Ан-148, установленном в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации.

"Тренажер способен обеспечить имитации практически всех ожидаемых условий полетов. По результатам будет дана оценка полноте рекомендаций, содержащихся в Руководстве по летной эксплуатации Ан-148, а также эффективности работы предупреждающей сигнализации об опасных режимах полета в кабине экипажа. Также по результатам выполненных работ будут приняты дополнительные меры по совершенствованию взаимодействия членов экипажа в кабине при различных отказах", - сообщает Росавиация.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" разбился в Раменском районе Подмосковья в воскресенье после вылета из "Домодедово" в Орск. На борту находился 71 человек, все они погибли.

Во вторник МАК назвал наиболее вероятной причиной катастрофы Ан-148 в Подмосковье вызванный обледенением сбой в работе индикаторов скорости у пилотов, что привело к критически быстрому снижению самолета. К такому выводу эксперты МАК пришли, проведя предварительный анализ записей бортового параметрического самописца лайнера.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости