Опубликовано: 15.02.2018, 19:00
 

Авиационное отделение перевозки "Почты России" может быть построено на Чукотке


[image]

"Почта России" и правительство Чукотского автономного округа подписали соглашение о расширении сотрудничества, в рамках которого на территории округа может быть построено авиационное отделение перевозки почты (АОПП). Как говорится в сообщении почтового оператора, соответствующий документ подписан в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Одним из таких проектов, обозначенных в числе направлений взаимодействия, является строительство авиационного отделения перевозки почты, позволяющего ускорить обработку и повысить качество потока почтовых отправлений", - отметила "Почта России".

Почтовый оператор также сообщил, что его самолеты Ту-204С совершают регулярные рейсы на Чукотку - в города Анадырь и Певек. На территории округа работают 47 отделений Чукотского филиала "Почты России", 40 из них находятся в труднодоступных районах, где сообщение с центром округа возможно только авиационным транспортом. Вместе с корреспонденцией и посылками "Почта России" доставляет туда продукты питания, детские игрушки и другие товары первой необходимости.

"Для сохранения единой ценовой политики руководство предприятия приняло решение не учитывать при формировании розничных цен стоимость доставки товаров до населенного пункта", - подчеркнули в "Почте России".

В сообщении также отмечается, что в 2018 году в Чукотском филиале "Почты России" будет начат капитальный ремонт в центральном отделении почтовой связи города Анадырь в соответствии с новым форматом обслуживания клиентов.

Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей.

Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

 

Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.