Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 15.02.2018, 19:02

Владимирская область ищет инвестора для модернизации аэропорта Семязино


Администрация Владимирской области ищет инвестора для проведения серьезной модернизации аэропорта Семязино, а также проводит переговоры о передаче на баланс региона взлетно-посадочной полосы аэропорта, сообщила ТАСС в четверг в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи губернатор региона Светлана Орлова.

"Мы сейчас в первую очередь рассматриваем, чтобы аэропорт был в собственности области, потому что он двойного назначения. Туда нужен хороший инвестор", - сказала Орлова.

В настоящее время взлетно-посадочная полоса Семязина находится на балансе ФБУ "Авиалесоохрана". Передача объекта на баланс области позволит региону участвовать в модернизации полосы и привлечь инвестора для улучшения инфраструктуры аэропорта.

"Надо расширять полосу, делать светосигнальное оборудование и (строить) новый аэровокзальный комплекс, поэтому это может потребовать 4-5 млрд рублей", - отметила собеседник агентства, отметив, что сумма будет уточняться.

С 1 января компания "Комиавиатранс" прекратила открытое летом 2017 года авиасообщение между Владимиром и Санкт- Петербургом из-за того, что рейс не получил федеральное субсидирование. Власти региона неоднократно заявляли о желании начать полеты в южном направлении. Одним из препятствий для реализации планов является недостаточное качество взлетно-посадочной полосы.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 15-16 февраля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Это традиционная площадка для презентации инвестиционного и экономического потенциала РФ. В прошлом году на форуме было заключено 377 соглашений на 490 млрд рублей. Организатор форума - фонд "Росконгресс", ТАСС является генеральным информационным партнером и фотохост-агентством форума.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Комиавиатранс (в процессе тестирования)

Комментарии к новости