Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 16.02.2018, 08:55

МАК расшифровал данные речевого самописца Ан-148


[image]

Специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) удалось расшифровать данные речевого самописца самолета Ан-148, который разбился в Подмосковье.

"Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию катастрофы самолета Ан-148-100В RA-61704 информирует, что после установки носителя информации в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено копирование информации бортового звукового регистратора. Запись аварийного полета имеется", - говорится в сообщении.

"Расшифровка и предварительный анализ записи подтвердили информацию, зарегистрированную параметрическим регистратором полетных данных", говорится в сообщении", - добавили в МАК.

МАК указывает, что комиссия продолжает работу.

Самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний" потерпел крушение 11 февраля в Подмосковье. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости