Опубликовано: 16.02.2018, 09:44
 

Станцию перекачки топлива для Московского авиаузла открыли под Рязанью


Компания "Транснефть - Верхняя Волга" открыла в рабочем поселке Шилово Рязанской области новую станцию перекачки нефтепродуктов "Шилово-3" для снабжения Московского авиаузла, объем инвестиций в строительство станции и магистрального нефтепровода превысил 8 млрд рублей, сообщили в четверг в пресс-службе правительства Рязанской области.

"Строительство станции и дополнительного магистрального нефтепровода протяженностью 77 км осуществлено в рамках инвестиционного проекта АО "Транснефть - Верхняя Волга". Его стоимость составляет более 8 млрд рублей. Головная перекачивающая станция "Шилово-3" предназначена для приема авиационного топлива, доставляемого по железной дороге, его дальнейшей транспортировки и снабжения Московского авиационного узла, в который входят аэропорты Домодедово, Внуково и Шереметьево", - сообщили в пресс-службе.

Станция перекачки нефти позволит трудоустроить более 200 человек, говорится в сообщении.

Проект реализован в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством региона и ПАО "Транснефть", подписанного в августе 2017 года.

 

Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.