Опубликовано: 16.02.2018, 10:47
 

Соколов: проверки "Саратовских авиалиний" могут завершиться на следующей неделе


[image]

Проверки авиакомпании "Саратовские авиалинии" и аэропорта Домодедово в связи с крушением Ан-148 11 февраля могут быть завершены на следующей неделе. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

"Как правило, Ространснадзор достаточно оперативно проводит такие проверки. Как правило, срок составляет около недели, поэтому, как только результаты будут известны, мы, в зависимости от результатов, сразу отреагируем", - сказал он, пояснив, что проверки занимают неделю, начиная со следующих суток после происшествия.

Соколов добавил, что пока нет никаких оснований для приостановки сертификата типа самолета Ан-148.

"Пока оснований для приостановки сертификата типа судна нет никаких", - сказал он.

По словам министра, когда будут готовы предварительные результаты расшифровки биометрического звукового самописца, предварительные причины катастрофы, комиссия соберет экспертов Минпромторга, ОАК, разработчика конструкторской документации - КБ "Антонов" для того, чтобы "проанализировать полноту сегодняшних руководств по летной эксплуатации".

"В случае необходимости могут быть приняты какие-то решения о дополнении тех или иных пунктов руководств по летной эксплуатации", - добавил министр.

Пассажирский Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Московской области. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии, Объединенная авиастроительная корпорация (в процессе тестирования)