Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 16.02.2018, 10:51

Самолет-амфибия Бе-200 может быть принят на вооружение ВМФ России - главком


Военно-морской флот России прорабатывает вопрос по приобретению самолетов-амфибий Бе-200, сообщил главнокомандующий ВМФ России Владимир Королев.

"Мы прорабатываем вопросы по приёму в состав своей авиации самолётов Бе-200, которые могут применяться в спасательных операциях либо при ликвидации пожаров. Планируется оснащение новыми противолодочными комплексами самолётов-амфибий Бе-12. Это повысит их возможности при выполнении задач по предназначению", - сказал В.Королев в интервью газете "Красная звезда".

Касаясь вопроса модернизации ВМФ, он напомнил, что соединения ПВО ВМФ получают в свой состав современные комплексы С-400. Кроме того, обновляется аэродромная сеть и средства обеспечения полётов.

"В ближайшее время будут введены в эксплуатацию аэродромы Чкаловск и Североморск-1, которые прошли серьёзный ремонт. Успешно функционирует в составе ВМФ Центр боевого применения и переучивания лётного состава морской авиации в Ейске и в Крыму", - сказал В.Королев.

Он рассказал также, что Учебно-тренировочный комплекс палубной авиации в Саках адаптирован под тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов".

"С учётом продления сроков эксплуатации ТАВКР будет, соответственно, в плановом порядке вестись и подготовка летного состава палубной авиации", - отметил главком.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости