Источник: компания «Базэл Аэро»
Опубликовано: 16.02.2018, 11:30

Компания "Базэл Аэро" подписала протокол об инвестиционном проекте развития Международного аэропорта Краснодар на РИФ-2018


Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о подписании на Российском инвестиционном форуме трехстороннего протокола о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций и реализации проекта "Развитие аэропорта Краснодар, включая строительство аэровокзала и объектов аэропортовой инфраструктуры". Объем инвестиций в реализацию проекта составит около 11 млрд рублей.

16 февраля 2018 года на Российском инвестиционном форуме в Сочи заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Анатолий Вороновский, глава муниципального образования "Город Краснодар" Евгений Первышов и генеральный директор компании "Базэл Аэро" Леонид Сергеев подписали протокол о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций и реализации проекта "Развитие аэропорта Краснодар, включая строительство аэровокзала и объектов аэропортовой инфраструктуры".

Проект включает в себя строительство нового аэровокзала, привокзальной площади, грузового и VIP-терминалов, пешеходной галереи, краткосрочных и долгосрочных парковок, объектов перспективного развития аэропорта, а также реконструкцию существующей инженерной инфраструктуры. Объем инвестиций компании "Базэл Аэро" в реализацию проекта составит около 11 млрд рублей. Строительство автомобильных подходов к аэропорту планируется за счет бюджетных и внебюджетных средств Краснодарского края. Предполагаемый срок реализации проекта - 2018-2022 годы.

Эффективность нового проекта оценивается сторонами как по экономическим показателям, так и по социальному эффекту для региона. Операционная эффективность обусловлена значительным повышением качества обслуживания пассажиров и увеличением уровня комфорта, а также ростом производительности труда персонала.

Анатолий Вороновский, заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края:

- Развитие транспортной инфраструктуры Краснодарского края - одно из приоритетных направлений работы, важным элементом которой является комплексный подход к решению поставленных задач. Проект развития аэропорта Краснодар в качестве мультимодального транспортного узла отвечает этому требованию. Благодаря его реализации, мы получим современный высокотехнологичный комплекс, способный обслуживать миллионы пассажиров, тонны грузов, что, в свою очередь, положительно скажется на экономике региона.

Леонид Сергеев, генеральный директор "Базэл Аэро":

- Компания "Базэл Аэро" планомерно реализует проекты по реконструкции аэропортов Краснодарского края. В 2013 году завершен проект строительства и модернизации Международного аэропорта Сочи, в 2017 году введен в эксплуатацию новый терминал Международного аэропорта Анапа. Теперь компания приступает к развитию аэропортовой инфраструктуре в Краснодаре. Ведутся предпроектные работы. Реализация этого проекта обеспечит формирование долгосрочных предпосылок развития городской среды краснодарской агломерации, направленных на создание мультимодального транспортного хаба, который позволит объединить в одном месте авиационный, железнодорожный, автомобильный и электротранспорт для удобного и комфортного передвижения жителей и гостей Кубани, а также логистический центр, промышленный и технопарк.

Международный аэропорт Краснодар (Пашковский) образован в составе Краснодарского объединенного авиаотряда в 1932 году. Является крупнейшим аэропортом юга России, занимает 9-е место среди российских аэропортов по количеству перевезенных пассажиров. С 2007 года входит в аэропортовый холдинг "Базэл Аэро". В настоящее время обслуживает 36 авиакомпаний по 56 направлению, 26 из которых - международные. В 2017 году обслужил около 3,5 млн человека (на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Обладатель награды в номинации "Лучший региональный аэропорт России с пассажиропотоком до 4 млн человек" национальной премии "Воздушные ворота России" (2014, 2015). Лауреат национальной премии "Воздушные ворота России" (2016). "Четыре звезды" по результатам комплексного исследования отраслевого агентства "АвиаПорт" в 2015 году.

Компания "Базэл Аэро" основана в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике. Аэропорты обслуживают около 9% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. В январе 2018 года пассажиропоток в аэропортах "Базэл Аэро" составил более 715 000 человек (на 22% больше, чем в январе 2017 года). Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 150 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базэл Аэро", "Главстрой" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Краснодар, Базэл Аэро (в процессе тестирования)

Комментарии к новости