Источник: компания «РСК "МиГ"»
Опубликовано: 16.02.2018, 11:52

Завершены заводские испытания многоцелевого истребителя МиГ-35


[image]

Завершены заводские испытания многофункционального истребителя МиГ-35, произведенного в интересах Министерства обороны Российской Федерации. Акт о завершении испытаний подписан в декабре 2017 года.

"Авиационный комплекс МиГ-35 по своим боевым возможностям, объему и эффективности решаемых задач, соотношению цена-качество сегодня является совершенной боевой машиной для действий в условиях вооруженных конфликтов высокой интенсивности. Самолет позволяет использовать весь спектр существующего и перспективного российского и зарубежного вооружения, в том числе, предназначенного для тяжелых истребителей", - подчеркнул Генеральный директор АО "РСК "МиГ" Илья Тарасенко.

В ходе заводских испытаний был выполнен полный комплекс работ по проверке бортового радиоэлектронного оборудования, прицельно-навигационной системы, радарной установки, двигателей и всех систем самолета. Работа проводилась в течение 2017 года при участии летчиков-испытателей Министерства обороны РФ.

Первый полет легкого многофункционального истребителя, за которым наблюдал Президент Российской Федерации Владимир Путин, состоялся 26 января 2017 года на аэродроме Производственного комплекса №1 (ныне ЛАЗ им. П.А. Воронина). В воздух МиГ-35 подняли летчик-испытатель первого класса, Герой России Михаил Беляев и заслуженный летчик-испытатель Станислав Горбунов.

Международная презентация авиационного комплекса МиГ-35 состоялась 27 января 2017 года на Производственном комплексе №1 (ЛАЗ им. П.А. Воронина) - филиала АО "РСК "МиГ" в подмосковных Луховицах.

Ранее Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин высоко оценил новый истребитель и отметил его высокий экспортный потенциал. "Новейший многофункциональный истребитель МиГ-35 обладает улучшенными летно-техническими характеристиками. Это действительно интересная, уникальная машина, которая приближается к пятому поколению", - заявил Владимир Путин 26 января 2017 года.

Справка:

МиГ-35 - новейший легкий многофункциональный авиационный комплекс, созданный для работы в зонах вооруженных конфликтов высокой интенсивности в условиях насыщенной ПВО противника, способный поражать воздушные, наземные и надводные цели.

В качестве силовых установок на МиГ-35 используются глубоко модернизированные двигатели РД-33 - РД-33МК, в которых заложен ресурс более чем на 4000 часов.

Бортовая РЛС позволяет выявлять и сопровождать от 10 до 30 воздушных целей на расстоянии до 160 км, при этом осуществляя захват до 6 воздушных и 4 наземных целей одновременно.

Кроме того, МиГ-35 оснащен передовым комплексом оптоэлектроники, соответствующей западным истребителям пятого поколения и обеспечивающей ведение воздушного боя днем и ночью в пределах и за пределами визуальной видимости.

МиГ-35 выполняет сложнейшие независимые многоролевые миссии, что является одним из основных требований к авиационным комплексам пятого поколения.

Эксплуатационные затраты самолета МиГ-35 существенно снижены. В несколько раз увеличен ресурс и календарные сроки планера и его агрегатов. Повышен межремонтный ресурс агрегатов, повышена надежность агрегатов, соответственно, снижены плановые мероприятия в эксплуатации и внеплановые ремонты.

По мере появления новых систем и совершенствования технологий, Корпорация "МиГ" может предложить модернизацию самолета, в том числе до уровня следующего поколения. Заложенный при интеграции систем МиГ-35 принцип "открытой архитектуры" открывает широкие возможности модернизации бортового оборудования.

АО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (входит в ПАО "ОАК) - предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК "МиГ" включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочная техника, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК "МиГ" интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.

Генеральный директор АО "РСК "МиГ" - Илья Сергеевич Тарасенко.

 
Другие пресс-релизы «РСК "МиГ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «РСК "МиГ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости