Опубликовано: 16.02.2018, 11:54
 

Единой системе организации воздушного движения Российской Федерации исполнилось 45 лет


[image]

Сегодня Единой системе организации воздушного движения Российской Федерации (ЕС ОрВД РФ) исполнилось 45 лет.  16 февраля 1973 года в этот день вышло Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 130-49 "О мерах по повышению безопасности полетов гражданской авиации", в соответствии с которым наряду с другими мероприятиями Министерству гражданской авиации и Министерству обороны предписывалось в период 1973-1980 гг. создать в стране Единую систему управления воздушным движением (ЕС УВД СССР) гражданской и военной авиации, отвечающей требованиям как мирного и так военного времени.

Единая система организации воздушного движения Российской Федерации имеет стратегическое государственное значение, является важнейшим компонентом сохранения национальной безопасности государства, обеспечения безопасности использования воздушного пространства и приемлемого уровня безопасности полетов при обслуживании воздушного движения.  ЕС ОрВД предназначена для организации использования воздушного пространства и аэронавигационного обслуживания полетов воздушных судов.  Единая система осуществляет свои функции в пределах воздушного пространства Российской Федерации, а также в той части воздушного пространства, где ответственность за организацию воздушного движения и контроль за соблюдением внутригосударственных и международных требований, стандартов, норм и процедур в области использования воздушного пространства возложена на Российскую Федерацию в соответствии с международными договорами Российской Федерации.  В состав ЕС ОрВД входят:  руководящий орган Единой системы, оперативные органы Единой системы, объекты Единой системы со службами технического обслуживания. Оперативные органы состоят из Главного центра, Зональных центров, Районных центров, являющихся структурными подразделениям ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

Генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" Игорь Моисеенко поздравил сотрудников национального провайдера аэронавигационного обслуживания, ветеранов и работников гражданской авиации с 45-летием образования ЕС ОрВД. В Генеральной дирекции и филиалах по случаю юбилея прошли торжественные мероприятия.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.