Источник: компания «АК "Etihad Airways"»
Опубликовано: 16.02.2018, 11:58

Etihad Cargo транспортировало лошадей на международные соревнования по конкуру в Гонконге


Etihad Cargo успешно транспортировало лошадей из Бельгии в Гонконг на ежегодные соревнования по конкуру Longines Masters. Уже второй год подряд организационный комитет одного из самых престижных мировых турниров доверяет перевозку лошадей элитных пород грузовому подразделению Etihad Airways.

Пятьдесят одна лошадь в сопровождении восьми профессиональных конюхов и ветеринаров совершили перелет из аэропорта Льеж в Международный аэропорт Гонконга. На борту Etihad Cargo находился победитель Grand Prix Longines в Гонконге жеребец Акила (Aquila HDC), победитель Grand Prix Longines в Париже Корне Д’Амур (Cornet D’Amour), а также фавориты международных соревнований Пегас дю Мурье (Pegase du Murier), Сильвер Де де Виртон (Silver Deux de Virton* HDC) и Гарфилд (Garfield).

Событие прокомментировал вице-президент Etihad Cargo Джастин Карр (Justin Carr): "Longines Masters является одним из наиболее престижных турниров по конкуру в мире. Мы бесконечно гордимся тем, что столь ответственная миссия по транспортировке ценных животных была доверена именно нам. Такой особый груз имеет особое значение для нашей компании. Внимание, которое мы уделяем безопасности и комфорту при перевозке животных, сделало нас безусловным лидером в этой специфической сфере услуг. Только за прошедший год на рейсах Etihad Cargo было перевезено более 2500 лошадей по всему миру".

Etihad Cargo прикладывает большие усилия, чтобы ближне- и дальнемагистральные рейсы были комфортными для лошадей.

Перевозка лошадей на турнир Longines Masters осуществлялась на грузовом судне Boeing 777, оборудованном специальной системой вентиляции и температурного контроля - важнейшими условиями, необходимыми при транспортировке этих животных. Кроме того, на борту расположены специальные стойла, полностью соответствующие стандартам IATA. Антискользящее покрытие на полу, а также контейнеры с сеном и водой обеспечивают лошадям максимальный комфорт во время полета.

Команда профессиональных конюхов и ветеринаров тщательно следила за процессом погрузки животных на борт и обеспечивала контроль за их состоянием на протяжении всего полета.

Авиапарк Etihad Cargo состоит из пяти широкофюзеляжных самолетов Boeing 777, способных единовременно перевозить до 75 лошадей и девяти конюхов.

Etihad Aviation Group (EAG) - глобальная многоотраслевая авиационно-туристическая группа компаний, включающая пять бизнес-подразделений: Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, Etihad Airways Engineering, Etihad Airport Services, Hala Group и Airline Equity Partners. Более подробная информация представлена на сайте theetihadaviationgroup.com.

Компания осуществляет пассажиро- и грузоперевозки из узлового аэропорта в Абу-Даби по 103 направлениям. Флот Etihad Airways насчитывает 115 самолетов Airbus и Boeing. Etihad Airways, национальный авиаперевозчик Объединенных Арабских Эмиратов, был учрежден королевским указом в июле 2003 года. В 2017 году авиакомпания перевезла 18,6 миллионов пассажиров. Более подробная информация представлена на сайте Flüge nach Bangkok, Abu Dhabi und Sydney ab Frankfurt, Düsseldorf und München - Etihad Airways, а также в Twitter и на Facebook по тегу @EtihadAirways.

 
Другие пресс-релизы «АК "Etihad Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Etihad Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости