Источник: компания «OneTwoTrip »
Опубликовано: 16.02.2018, 12:25

Более половины путешественников продлят себе мартовские праздники


Сервис путешествий OneTwoTrip проанализировал данные о покупках авиабилетов на мартовские праздники (8-10 марта) и выяснил, что 61% путешественников решили продлить себе отдых: 38% клиентов OneTwoTrip прибавили 3 и более дней к официальным четырем дням отдыха, а 23% продлили свои каникулы на 1 день. При этом 21% спланировали свою поездку строго на 4 дня, а 19% путешественников отправятся в путешествие только на 2-3 дня.

Среди отечественных направлений на 8 марта лидируют Москва, Санкт-Петербург, Минеральные воды, Сочи, Казань и Калининград, среди зарубежных: Прага, Рим, Париж, Амстердам, Мюнхен, Барселона, Стамбул, Тель-Авив, Тбилиси.

Примечательно, что на февральские праздники лишь 24% путешественников продлили себе отдых на 1 и более дней. Также важно отметить, что в этом году путешественники активнее бронируют поездки именно на мартовские праздники (4 дня выходных), нежели на февральские. В сравнении с прошлым годом интерес к поездкам на мартовские праздники вырос в два раза, а на февральские - снизился на 5%.

"Чаще всего путешественники стараются растянуть праздники, если отправляются далеко за рубеж или в города, которые сложно осмотреть за 3 дня. К тому же, некоторые специально добавляют несколько дней отпуска к официальным государственным праздникам, чтобы получились полноценные каникулы и при этом не оформлять отпуск на все 7 или более дней", - комментирует Аркадий Гинес, директор по развитию OneTwoTrip.

Методология исследования: Были проанализированы авиабилеты, купленные клиентами OneTwoTrip, с вылетом из городов России по внутренним и зарубежным направлениям в период с 20 по 28 февраля в 2017 и 2018 годах, и в период с 6 по 15 марта в 2017 и 2018 годах.

 
Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости