Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 16.02.2018, 13:02

В Воронежской области завершилось ЛТУ оперативно-тактической авиации ЗВО


На специализированном авиационном полигоне, расположенном в Воронежской области, в ходе двустороннего летно-тактического учения (ЛТУ) 20 экипажей бомбардировочной авиации Западного военного округа (ЗВО) выполнили бомбометание по наземным целям.

На первом этапе учения экипажи Су-34 вывели эскадрилью из-под удара высокоточным оружием на один из оперативных аэродромов, где провели техническое обслуживание и подготовку к ведению условных боевых действий.

В ходе проведения активной фазы учения летчики отработали задачи по противодействию средствам противовоздушной обороны условного противника, а также по ведению воздушного боя. В качестве условного противника были задействованы истребители Су-30 СМ и Миг-29СМТ. На завершающей фазе учения экипажи Су-34 выполнили практическое бомбометание по целям, имитирующим пункты управления, склады и скопление военной техники условного противника.

Особенностью выполнения задач по бомбометанию стала работа экипажей с целями, координаты которых летчики получили уже после вылета от экипажей самолетов-разведчиков.

Всего к ЛТУ было привлечено 20 истребителей-бомбардировщиков Су-34, 10 истребителей Миг-29СМТ и Су-30СМ, а также около 200 специалистов связи, РЭБ, радиотехнического обеспечения, свыше 300 военнослужащих технического состава Воронежского и Курского авиационных полков ЗВО.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости