Источник: компания «ОАО "Аэропорт "Абакан"»
Опубликовано: 16.02.2018, 13:18

18 февраля свой профессиональный праздник отмечают сотрудники транспортной полиции России


Коллектив аэропорта Абакан поздравляет сотрудников Абаканского линейного отдела с Днем транспортной полиции России.

История транспортной полиции началась в гражданскую войну - с охраны хлебных эшелонов. В 1919 году это была задача государственной важности. Сегодня задачи немного изменились. Именно сотрудники транспортной полиции обеспечивают порядок и раскрывают преступления на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, обеспечивают безопасность пассажиров и грузов, задерживают преступников, находящихся в федеральном и международном розыске.

Еще одна задача транспортной полиции - противодействие терроризму. На воздушном транспорте это подразделение появилось именно после террористического акта - в 1970 году, после захвата и угона самолета в Турцию. После этого вооруженные сотрудники МВД некоторое время даже сопровождали лайнеры в полете. Сейчас безопасность пассажиров обеспечивают немного иначе. В штатном режиме самолеты не сопровождаются. Идет отработка пассажиропотока до посадки, предполетный и послеполетный досмотр с целью выявления запрещенных для перевозки веществ и предметов.

Сегодня мы говорим сотрудникам транспортной полиции искренние слова благодарности за самоотверженность и верность профессиональному долгу.

Желаем здоровья, энергии, оптимизма, финансового благополучия, стабильности в коллективе и счастья в личной жизни!

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Абакан"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 февраля 2018 года | Дайджест публикаций за 16 февраля 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Абакан"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости